Help! Уплотнение после филлера в носогубке

Информация

Что может произойти в отдельных зонах

Если рассматривать возможные осложнения после контурной пластики в отдельных зонах лица, то картина будет следующей.

Почему нет результата

Бывает так, что после контурной пластики эффекта нет вообще. Причинами могут быть:

  • некачественный филлер;
  • индивидуальная особенность пациента.

Биодеградируемые средства

Представляют собой гелеобразную субстанцию на основе гиалуроновой кислоты, гидроксиапатита кальция, коллагена или полимолочной кислоты. Полностью выводятся со временем. Помимо придания объема, обладают оздоровительным и омолаживающим эффектом.

В носогубных складках

Отечность и покраснение с гематомами – нормальная реакция кожи на введение «инородного вещества», все восстанавливается на 5 — 10 день. Но нередко именно в носогубных складках отмечается эмболия сосудов с последующим некрозом и рубцеванием тканей.

Образование узелков и капсул фиброзного типа тоже может произойти, но такое осложнение конкретно в носогубных складках фиксируется редко.

Варианты коррекции и их особенности

Сгладить носогубные складки можно с помощью упражнений для мимических мышц, массажа, аппаратных процедур и хорошей косметики. Но эти меры с возрастом становятся менее эффективными. И результат от них не бывает мгновенным. Есть более верные способы решить проблему. Это инъекции недостающих коже или стимулирующих ее регенерацию веществ.

Гидроксиапатит кальция

Компонент представляет собой идентичный аналог вещества, который в натуральном виде содержится в кости человека. В течение 2–3 месяцев после пластики запускает процесс выработки собственного коллагена. Хорошо держит форму. Отличается длительным эффектом — до 3-х лет.

Если не устроил результат

Нейтрализовать действие филлера можно, если он создан на основе гиалуроновой кислоты. В таких случаях применяется гиалуронидаза или препараты, ее содержащие: лидаза, лонгидаза. В остальных случаях назначается терапия, направленная на устранение появившейся проблемы: аппаратные процедуры, антибиотики, массажи и прочее.

Какой метод даст лучший результат?

При выборе способа борьбы с носогубными бороздами пациенты руководствуются эффектом, который обещают специалисты.

Методика Длительность результата и эффект сразу после проведения процедуры
Мезонити Сохраняются в толще кожи до 6 — 8 месяцев. С учетом формирования коллагенового каркаса эффект способен продлиться до года-двух. Но при проведении процедуры возможны ошибки, которые вызывают асимметрию лица, «перетянутость»;
Липофилинг Эффект отмечается сразу, но позже часть жировых клеток может рассосаться. Окончательным он будет через 2 — 4 месяца, а насколько останется – предсказать невозможно;
Филлеры

Контурная коррекция носогубных складок медленно рассасывающимися гелями дает эффект на 2 года. Здесь тоже есть опасность слишком сильной подтяжки или возникновения асимметрии. Более приемлемо использование препаратов гиалуроновой кислоты. Они убирают складки без искажения черт лица, эффект заметен сразу, держится до 1 года.

Само использование «гиалуронки» потенциально полезно для кожи, так как стимулирует ее обновление. Препараты коллагена обеспечивают результат на полгода. Эта процедура более проблематична для проведения, так как до 40% вещества быстро рассасывается. И приходится вводить его в большем объеме, чем надо;

Препараты ботокса Эффект выравнивания кожи с их помощью невелик. А главное – ботокс сопряжен с ограничением мимики, что смотрится неестественно. Длится его действие 4 — 6 месяцев;
Мезотерапия Помогает избавиться от носогубных складок лишь в начале их появления. Эффекта хватит на 4 — 6 месяцев.

Коллагеновые препараты

Восполняют дефицит собственного коллагена. Бывают бычьего, человеческого и свиного происхождения. Несут повышенный риск заражения инфекциями, которые сохранились в остатках ДНК используемых биоматериалов. Могут вызывать аллергическую реакцию или отторжение.

Мнение специалистов-косметологов

О том, что препарат важно вскрывать при пациенте и записывать всю информацию о филлере в специальной карточке, рассказывает врач в своем отзыве. И добавляет, что нельзя остатки геля использовать в работе с другим пациентом, объясняя, чем это чревато.

В случае если нужно вводить гиалуронидазу, врач объясняет, что делать это нужно не позже двух недель после контурной пластики.

Если необходимо сделать пластику носогубок вместе с другими частями лица и стоит вопрос выбора филлера для каждого участка, косметолог советует выбрать один препарат и при этом отдать предпочтение более деликатному наполнителю.

О том, что в первый день трудно определить, введен ли филлер в достаточном количестве, упоминает косметолог, отвечая на обращение пациентки. И объясняет, что виден окончательный результат будет через две недели.

Нужна ли подготовка

Чтобы избежать осложнений, перед процедурой обязательно следует сообщить доктору о состоянии своего здоровья, приеме препаратов и возможных аллергических реакциях.

Также за 2 недели до контурной пластики рекомендуется:

  • отказаться от лазерного пилинга, микродермабразии;
  • пропить курс витаминов и противовирусных средств.

А за три дня до сеанса исключить:

  • употребление алкоголя;
  • прием антикоагулянтов.

Обзор препаратов

Филлер выбирается в зависимости от состояния кожи пациента. Учитывается переносимость препаратов, глубина складок — чем сильнее выражена морщина, тем более плотным должен быть гель. Наиболее популярными считаются следующие бренды.

Плюсы и минусы

Контурная пластика носогубных складок имеет такие плюсы:

  • быстрота процедуры;
  • безопасность;
  • лечебный эффект;
  • результат заметен сразу.

К минусам инъекционной коррекции можно отнести:

  • стоимость сеанса;
  • возможность появления побочных эффектов, которая увеличивается, если процедуру проводит неопытный врач.

Побочные эффекты

Аллергическая реакция на введение филлера

После коррекции носогубных складок возможен не только положительный результат, но и появление признаков, которые вызовут недовольство внешностью и беспокойство. Побочных реакций замечено несколько:

  • Покраснение кожи возникает как ответ на повреждение или на сам препарат. Чаще проходит через пару часов, может задержаться и дольше.
  • Отек после коррекции носогубных складок возникает у всех. Это отклик на травматизацию и одновременно признак адаптации тканей к введенным веществам. Он тоже проходит сам, если не напрягаться физически и не перегреваться.
  • Синяки после коррекции носогубных складок образуются при повреждении крупных сосудов или в случае, когда их стенки ослаблены. С ними можно бороться прикладыванием холода, предварительно спросив мнения врача по этому поводу.

Поздние последствия введения филлеров

В некоторых случаях собственно процедура проходит в обычном режиме, но уже через несколько суток могут появиться проблемы, называемые поздними осложнениями.

Полимолочная кислота (poly-l-lactic acid)

Эффект длится вдвое дольше, чем от филлеров с гиалуроновой кислотой. Придают объем складкам и заполняют подкожные слои коллагеном. Могут вызывать аллергию. Есть риск возникновения отеков даже через несколько лет после введения препарата.

Разновидности методики

В зависимости от препарата, действие процедуры может быть кратковременным или долгосрочным. Для контурной пластики используются разные наполнители (филлеры).

Ранние осложнения контурной пластики

Так называют те состояния, которые возникают в течение первых суток после проведения процедуры. Как правило, проблему можно решить достаточно быстро, но некоторые ранние осложнения могут свидетельствовать о прогрессировании серьезных патологий.

Сдавление сосуда или нерва

В этом случае может развиться стремительный некроз, поэтому терять время нельзя. Врач-косметолог, проводящий инъекции, даже при подозрении на сдавление сосуда или нерва в месте введения вещества должен немедленно прекратить процедуру, покинуть операционный простор и сделать жесткий массаж пострадавшей зоны со специальными препаратами, оказывающими кровоостанавливающее и противовоспалительное действие.

Дальнейшие действия заключаются в проведении курса терапии нестероидными противовоспалительными препаратами и прикладывании холодных компрессов к проблемным очагам.

Стоимость

Убрать носогубные складки можно в специализированной клинике пластической медицины. Цена процедуры колеблется в пределах 9000–25000 рублей. Есть варианты и подешевле. Но стоит учесть, что в сумму входит стоимость препарата. А качественный товар не может быть дешевым. Также на цену влияет квалификация врача — чем он опытнее, тем выше цена за его услуги.

Отзывы пациентов

Убрать носогубные морщины женщину из этого отзыва вынудил возраст. Контурную пластику ей проводили филлером Сурджидерм. О том, как происходила процедура, что оказалось под запретом после нее, и каким был реабилитационный период, она рассказывает так:

Своим опытом разглаживания носогубок, появившихся в 25-летнем возрасте, делится девушка в этом отзыве. Тоже отмечает болезненность процедуры, и что после нее были небольшие синяки, которые быстро ушли. К недостаткам относит дороговизну контурной пластики и непродолжительность эффекта.

В восторге от коррекции носогубок эта пациентка. Называет ее «находкой» и рекомендует всем.

Не обходится и без печальных последствий. Эта пациентка стала жертвой недостаточной квалификации врача. Она рассказывает, что процедура «пошла» плохо с самого начала. После нанесения анестетика все жгло, но не замораживалось. И даже не проверив состояние девушки, дерматокосметолог принялась за введение инъекций с гелем.

После сеанса клиентка обратила внимание косметолога на то, что результат ей не нравится, но врач сказала, что все будет в норме через две недели. Инъекции с филлерами дали осложнения, но когда пациентка обратилась к доктору снова, ее уверили, что все так и должно быть. Болевые ощущения не проходили все время, пока действовал препарат — 8 месяцев. В контурной пластике носогубок разочарована.

Контурная пластика носогубных складок может вернуть коже молодость на несколько лет. Но результат напрямую зависит от профессионализма дерматокосметолога. Так что, прежде чем отправляться в клинику, нелишним будет поинтересоваться у знакомых о квалификации врача, поискать о нем отзывы в интернете, запросить примеры его работ.

И конечно, выбор препарата остается за пациентом, поэтому если филлер не внушает доверия, клиентка вправе выбрать другой гель. Но и здесь нужно убедиться, что доктор знаком с выбранным филлером, знает, как он ложится, и чего ждать после пластики с его применением. Только тогда процедура пройдет хорошо и с минимальными рисками осложнений после инъекций.

Оцените статью
Все о женской красоте